search
Добившийся контракта за полмиллиарда по строительству реабилитационного центра на Васильевском острове жалобщик уклонился от подписания 2022-10-28 16:54
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) опубликовало в ЕИС протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта по строительству здания для центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Камской улице. Не стало ставить подпись под документом ООО «ЭПС-Строй», которому, чтобы добиться этого права, пришлось обращаться в ФАС. Теперь, возможно, контракт уйдет изначальному победителю.

О том, как непросто досталась победа «ЭПС-Строю» Delta.News рассказывал недавно, 18 октября. Изначально ФКСР планировал отдать победу за 494,9 млн рублей фирме ООО «Сотэкс». Однако, хоть серебряному призеру не удалось доказать неправомерность присуждения ему 0 баллов за квалификацию, но инициированная внеплановая проверка нашла другие нарушения, которые привели к смене победителя в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ.

Но, как по заветам буффонады, снова что-то пошло не так. По истечении двухнедельного срока с моменты объявления нового победителя, в ЕИС появилась информация об отменен процедуры заключения контракта с «ЭПС-Строем». Конкретная причина не раскрывается, однако все указывает на то, что инициатором был именно исполнитель, который не стал подписывать проект контракта, даже после рассмотрения протокола разногласий.

По правилам конкурсной системы, контракт должен быть подписан с текущим серебряным призером. Его имя в ЕИС не раскрыто, однако будет логично предположить, что за анонимным идентификационным номером скрывается тот самый «Сотэкс».

ООО «Сотэкс» существует с 9 апреля 2010 года и базируется в Ломоносовском районе Ленобласти. Уставной капитал держат гендиректор Илья Коршунов (99%) и Сергей Жуков (1%). В 2021 году «Сотэкс» отчиталось о выручке в 7,7 млрд рублей при 24,2 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числятся всего пять контрактов за 3,1 млрд рублей. И то, львиную долю занимает подряд, полученный в октябре 2019 года. Тогда фирме доверили за 2,473 млрд рублей завершение реконструкции Городской больницы №40 Курортного района. Заказчиком тогда тоже выступал ФКСР. Учитывая последние две победы, можно предположить, что «Сотэкс» вышел на новый уровень сотрудничества с фондом. 

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot Василеостровский район settings_ethernet