search
ДМС для пенсионеров прокуратуры и их семей обойдется в треть миллиарда рублей 2022-08-11 18:36
Генеральная прокуратура ищет компанию, которая окажет услуги по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) для пенсионеров органов ведомства и членов их семей. Максимальная цена контракта составляет 343,4 млн рублей.

Всего застраховать планируется 37 тыс. человек по одной программе и еще одного человека по другой. Различаются они между собой по стоимости в год: 9,3 тыс. рублей против 9,2 тыс. К членам семей относятся проживающие вместе с ветеранами, супруги, несовершеннолетние, дети в возрасте до 24 лет, обучающиеся очно в вузах, а также лица, находящиеся на иждивении работников органов. При этом не подлежат к ДМС лица, пенсионное обеспечение которых осуществляется Генеральной прокуратурой, граждане, уволенные с военной службы в органах военной прокуратуры, медицинская помощь которым оказывается в порядке, установленном пунктами 3.2 и 3.3 статьи 49 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации».

Медицинские услуги будут предоставляться при болезни органов кровообращения, дыхания, пищеварения, мочеполовой системы (за исключением абортов не по медицинским показаниям), костно-мышечной и нервной системы, болезни системы, глаза и его придатков, уха и сосцевидного отростка, эндокринной системы, кожи и подкожной клетчатки; новообразования (в том числе злокачественные — до установления диагноза и включая первый курс лечения). В ДМС также входит лабораторная диагностика, инструментальные исследования по медицинским показаниям, физиотерапевтическое лечение, лечебные вмешательства, телемедицина, стоматологическая помощь, пребывание в стационаре, травматология и многие другие привычные для добровольного страхования услуги. При этом в него не войдут услуги психотерапевта, мануальная терапия, зубопротезирование, лечение венерических заболеваний, злокачественных образований, туберкулеза, эпилепсии, алкоголизма и наркомании, системной красной волчанки, бесплодия и ряда других.

Контракт будет действовать с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2023-го.

Подать заявку можно до 26 августа, итоги подведут 1 сентября.

Социальная политика whatshot Прокуратура whatshot