search
Для завершения строительства здания Фонда соцстрахования Ленобласти наконец нашли подрядчика из Уфы 2020-10-14 12:50


ГУ-Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ подвело итоги аукциона по завершению строительства своего административного здания на улице Самойловой. Единственным участником торгов было уфимское ООО «ГеоСпецПро». С ним подпишут контракт за начальные 37 млн рублей.

Ведомость объемов конструктивных решений и комплексов работ на завершения строительства объекта описывает устройство перекрытий, перегородок и полов как в подземных помещениях, так и над землей. Подрядчику необходимо будет организовать крышу, монтировать инженерные сети, поработать над внутренней и наружной отделками. Также в здании необходимо установить лифты, систему пожаротушения с специальным насосом, а вокруг наладить благоустройство. Закончить все этапы необходимо до 25 декабря 2020 года.

Как рассказывал Delta.News 14 июля, подряд на строительство нового здания для регионального отдела фонда объявляли еще в октябре 2016 года. Единственным участником торгов тогда выступила петербургская компания ООО «Мастер». С ней заключили контракт за начальную цену в 186,8 млн рублей.

В апреле 2020 года с компанией расторгли контракт в одностороннем порядке. По нему было выплачено 149,8 млн рублей и начислено штрафов на 7,4 млн рублей.

Одновременно с этим по решению конкурсного управляющего «Мастер» был признан банкротом 6 апреля 2020 года. Из семи ранее выигранных контрактов подрядчику с громким названием удалось исполнить полностью только два. Один числится частично исполненным, а еще по четырем исполнение было прекращенно.

В конце сентября ГУ-Ленинградского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ пыталось найти подрядчика для завершения работ на объекте, однако по окончанию срока подачи не было подано ни одной заявки. Тем не менее 5 октября заказчик попробовал снова. Начальную цену контракта решено было оставить прежней.

И вот, наконец, нашелся подрядчик, который сможет закончить работы за «Мастером». ООО «ГеоСпецПро» зарегистрировано 8 июня 2015 года в городе УФА на улице Рихарда Зорге. Гендиректором и владельцем компании выступает единолично Радим Галяутдинов. Строительная организация участвовала в розыгрышах господрядов десять раз, сообщает Контур.Фокус. Однако выигрывает впервые.  

Ленинградская область whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Соцстрахование settings_ethernet