search
Для устройства средств охраны на трех ГЭС пригласили малоизвестный «Геолайн» 2022-10-19 18:39
ПАО «Территориальная генерирующая компания №1», входящие в круг активов госкорпорации «Газпром», провело три закрытых маркетинговых исследования по созданию комплекса инженерно-технических средств охраны на трех станциях Каскада Нивских ГЭС филиала «Кольский». Всего было разыграно 1,631 млрд рублей.

Подробное описание технического задания форма закупки не предполагает. Точно можно сказать, что работы затронут ГЭС под номерами 2, 3 и 11.

По данным протоколов закрытых маркетинговых исследований (1, 2, 3), проведенных по 223-ФЗ, претендентов на подряды было трое. ООО «Сипроматик» и АО «МК Имко» торговались неохотно. А вот ООО «Геолайн» во всех трех случаях уступило ровно по 100 тыс. рублей. Этого хватило для полного триплета.

ООО «Геолайн» образовано 1 февраля 2011 года в подмосковных Химках. Основателем фирмы выступает Сергей Лукьяненко, который сегодня занимается исключительно сферой общественного питания. В 2012 уставной капитал выкупил Сергей Вдовенко – нынешний руководитель АО «МК Имко». То есть один из конкурентов «Геолайна» в вышеупомянутых маркетинговых исследованиях. В 2016 году уставной капитал начали делить Ольга Малютина и Андрей Мкртичян, пока летом 2017 года второй не сосредоточил все 10 тыс. рублей в своих руках. А в феврале текущего года размер уставного капитала был увеличен до 1 млн рублей.

В 2021 год организация отчиталась о выручке в 2,4 млрд рублей при чистой прибыли в 32,7 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Такие выдающиеся финансовые показатели можно назвать заслугой именно Андрея Мкртичяна. Ведь до его прихода фирма показывала годовые обороты максимум в 81,1 млн рублей, а прибыль не превышала миллиона рублей. Также новый владелец заметно повлиял на размер портфеля госзаказа. Только за последний год он подрос на 1,6 млрд рублей. В основном благодаря подписанному в марте 2022 года контракту по строительству Ивановского Дворца-бассейна за 1,582 млрд рублей. Сегодня общая копилка госзакупок насчитывает дюжину контрактов за 1,9 млрд рублей. И вот к ним могут прибавиться 1,6 млрд рублей от «ТГК-1».

Откуда у Андрея Мкртичяна такой талант в раскручивании компании сказать трудно. Ведь на ключевых позициях в других бизнесах ранее он замечен не был. Разве что за ним числится ИП по консалтингу в сфере коммерческой деятельности.

Оборудование whatshot Охрана whatshot Энергетика whatshot Газпром whatshot Мурманская область settings_ethernet ТГК-1 settings_ethernet