search
Для трубопровода «Газпрома» в третий раз начинают искать реконструктора по контракту за 2 млрд рублей 2022-04-26 18:53
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» начало принимать заявки уже на третий аукцион по переустройству инженерных сетей, принадлежащих ПАО «Газпром», в рамках реконструкции участка трассы М-18 «Кола». В первый раз претендентов не нашлось, а победителя второго тендера не согласовал заказчик. Новая максимальная цена контракта – 2,086 млрд рублей.

Задачи все те же. Подрядчику предстоит изготовить и доставить новые трубы и автоматизированные системы контроля загазованности, разработать грунт на территории 15,3 кв. тыс. метров, устроить лежневые дороги и провести врезки под давлением с двухсторонним перекрытием магистральных газопроводов «Северо-Европейский газопровод-1» и «Северо-Европейский газопровод-2». При этом переустройству подлежат некоторые электросети. Работы также затронут обычный газопровод Грязовец-Ленинград.

В этот раз срок выполнения работ остался прежним: 1 декабря 2023 года.

Заявки на участие в новом тендере принимаются до 12 мая. Итоги подведут 16 мая. 

В середине прошлого месяца Delta.News рассказывал о второй попытке Упрдор «Северо-Запада» найти подрядчика для переустройства газопроводов на 57 километре трассы. 28 марта в ЕИС публиковался итоговый протокол второго тендера, согласно которому на аукцион была подана только одна заявка. Имя ее автора была скрыта за таинственным «А-30964». Из-за отсутствия конкуренции неназванный претендент решил не торговаться, оставив максимальные 2,069 млрд рублей в качестве своего предложения. Однако Упрдор «Северо-Запад» в итоге не согласовал результаты возможности заключения с единственным участником. Причины подобной особой избирательности нигде не раскрыты.
Газпром whatshot Ленинградская область whatshot Реконструкция whatshot Дороги whatshot Упрдор «Северо-Запада» settings_ethernet