search
Для строительства портовой инфраструктуры в Калининграде «Геоизолу» пригодится машина времени 2022-06-22 20:21
ФГБУ «Морская спасательная служба» подпишет контракт по строительству морской портовой инфраструктуры в Калининграде с ООО «Геоизол» в качестве субподрядчика. Его максимальная цена составляет 856,75 млн рублей. Конкурса не было: фирмы выбрали на безальтернативной основе. Однако в проекте контракта срок выполнения работ уже истек.

В задачи субподрядчика войдут работы по реконструкции Северного мола и строительству причала №1 грузопассажирского терминала на первом и втором участках. Начать следует с погружения сварных трубчатых шпунтов (ШТС), которые предоставит заказчик. Они послужат водонепроницаемой преградой и удерживают от обрушения грунт при возведении конструкций гидротехнических сооружений. Также следует засыпать сваи и замковые соединения песком, обустроить арматурные каркасы и бетонные пробки, перетащить существующие тетраподы в основание проектного отказа, устроить верхнее монолитное строение и деформационные швы.

Согласно документам, подрядчик начать работы с июня 2022 года и завершить 1 марта того же 2022 года. В связи с этим напрашивается мысль, что исполнитель не обойдется без машины времени, чтобы успеть всё в срок. Скорее всего в документации закралась ошибка, хотя возможно мы чего-то не знаем о возможностях выбранного в качестве единственного поставщика «Геоизола».

ООО «Геоизол» было основано в 1999 году в Санкт-Петербурге. Генеральным директором и единственным учредителем, по данным Контур.Фокус, выступает Елена Лашкова. Компания регулярно принимает участие в госзакупках, заключив 99 контрактов на общую сумму в 12,7 млрд рублей. Деятельность ООО «Геоизол» по итогам 2021 года принесла 5,6 млрд рублей выручки и 58,9 млн рублей чистой прибыли. Последним крупным подрядом компании стала реконструкция набережной в Светлогорске Калининградской области для нужд ГБУ «Балтберегозащита».

Летом 2019 года DeltaNews писал, что в офисе компании «Геоизол» силовики проводили обыски. По данным редакции, директор компании Елена Лашкова давала показания в Москве по делу группы «Сумма» братьев Магомедовых.

Строительство whatshot Порты whatshot Калининградская область settings_ethernet