search
Для ремонта станции метро «Ладожская» за 2,3 млрд рублей не смогли найти подходящего подрядчика 2022-12-06 18:05
ГУП «Петербургский метрополитен» подвело итоги аукциона по капитальному ремонту вестибюля и наклонного хода станции «Ладожская». На розыгрыш подряда с начальной ставкой в 2,354 млрд рублей заявилась только одна компания, однако ее заявку отклонили.

Техническое задание, приложенное к разыгрываемому договору, описывало ремонт полов помещений с заменой покрытий, в том числе демонтаж конструкций полов и устройство новых слоев, капитальный ремонт помещений в надземной части вестибюля, устройство тамбуров входа и выхода с обеспечением доступности для инвалидов и МГН, ремонт фасадов и кровли, нагнетание инъекционных гидроизоляционных составов за пределы тюбинговой обделки наклонного хода, перечеканку стыков тюбинговой отделки свинцом, замену чугунных пробок и болтовых соединений, ремонт железобетонных конструкций наклонного хода (ступеней, водосборных лотков), гидроизоляцию полов и обделки натяжной камеры, замену водоотводящих зонтов, гидроизоляцию монолитной бетонной обделки в уровне оголовка наклонного хода, капитальный ремонт систем местной вентиляции, оснащения вестибюля станции системами приточно-вытяжной вентиляцией, а также капитальный ремонт освещения, внутренней системы отопления, водоснабжения и водоотведение. Кроме того, в обязанности исполнителя входило восстановление затронутого благоустройства.

Начать работы планировалось 8 февраля 2023 года, а закончить 16 января 2024.

Прием заявок на участие в аукционе, проводимом по 223-ФЗ, стартовал 11 ноября. Протокол заседания аукционной комиссии Управления метрополитена в ЕИС появился 5 декабря. Трое членов оценочной комиссии рассматривали единственную заявку. Отклонили ее из-за несоответствия техническому заданию требованиям. Если конкретнее, участника отклонили из-за того, что он вместо того, чтобы указать конкретные характеристики товара, просто повторил диапазоны из техзадания.

Объясним на примере «противопожарной муфты тип 3». Заказчик требовал, чтобы внутренний диаметр варьировался от 37 до 43 мм, подразумевая, что потенциальный исполнитель представит свой конечный вариант диаметра. Однако автор единственной заявки просто повторил диапазон, указанный заказчиком, в виде: «37…43». А таких требований к характеристикам было по несколько сразу к 514 видам закупаемых товаров.

Отметим разочарование, настигнувшее редакцию Delta.News, возникшее из-за того, что ГУП «Петербургский метрополитен» не стало озвучивать имя горе-претендента.

Будет ли ГУП объявлять новый тендер и по какой цене пока неизвестно. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Метрополитен whatshot Красногвардейский район settings_ethernet