search
Для реабилитационного центра на Васильевском острове нашли строителя и жалобу в ФАС 2022-09-23 15:07

Казалось бы, ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) со второй попытки нашло подрядчика для строительства здания для центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Камской улице Василеостровского района, однако Петербургское УФАС приостановило конкурс из-за жалобы ООО «ЭПС-Строй». Подписание контракта за 494,9 млн рублей поставлено на паузу.

В последний раз о запланированной стройке Delta.News рассказывал 30 августа. Тогда мы отмечали, что конкурс формата 44-ФЗ разыгрывают во второй раз. На первый не было подано ни одной заявки. Второй раз заказчик решил снизить начальную цену с 497,6 млн рублей до 494,8 миллиона.

Напомним, для центра планировалось возвести трехэтажное здание со спортивными залами, бассейном, художественными, столярными и швейными мастерскими, а также с учебной квартирой. В новом техническом задания основные положения остались прежними. Цена изменилась из-за новых индексов фактической инфляции. Однако начальная сократилось и время исполнения поставленных задач. Если в первом тендере конечный срок был назначен на 31 декабря 2023 года, то теперь заказчик требует управиться до 10 декабря 2023 года.

Итоги второго конкурса опубликовали 20 сентября. Согласно им, претендентов было двое. Победу присудили участнику, который снизил максимальную ставку всего на 11 рублей в то время, как серебряный призер готов был уступить больше 304 тыс. рублей.

В этот же день поступила жалоба в ФАС. Собственно ее автором, как следует из содержания обращения, и выступил серебряный призер. Компания ООО «ЭПС-Строй» считает, что ей неправомерно присудили 0 баллов за квалификацию. Жалобщик настаивает, что в составе заявки представлены все необходимые подтверждающие документы. Заявитель просит провести внеплановую проверку закупки и выдать заказчику предписание. Рассмотрение жалобы назначено на 27 сентября.

А пока победителем числится ООО «Сотэкс». Компания, уступившая буквально две монеты в этом месяце уже становилась победителем в другом крупном конкурсе от ФКСР. 14 сентября ее выбрали для строительства ПНИ в Павловске по контракту за 3,725 млрд рублей.

ООО «Сотэкс» существует с 9 апреля 2010 года и базируется в Ломоносовском районе Ленобласти. Уставной капитал держат гендиректор Илья Коршунов (99%) и Сергей Жуков (1%). В 2021 году «Сотэкс» отчиталось о выручке в 7,7 млрд рублей при 24,2 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числятся всего пять контрактов за 3,1 млрд рублей. И то, львиную долю занимает подряд, полученный в октябре 2019 года. Тогда фирме доверили за 2,473 млрд рублей завершение реконструкции Городской больницы №40 Курортного района. Заказчиком тогда тоже выступал ФКСР. Учитывая последние две победы, можно предположить, что «Сотэкс» вышел на новый уровень сотрудничества с фондом. Однако посмотрим, что скажут в ФАС.  


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Социальная политика whatshot Василеостровский район settings_ethernet