search
Для президента РАН арендуют автомобиль с водителем за 11 млн рублей 2021-04-14 13:26


ФГБУ «Российская академия наук» начало принимать заявки на участие в аукционе по автотранспортному обслуживанию своего президента – Александра Сергеева. За контракт до 30 декабря 2022 года готовы заплатить 11,4 млн рублей.

В общей сложности планируется закупить около 8,5 тыс. часов работы водителя на автомобиле. Потратят их в течение 604 дней из расчета не более 14 часов в сутки.

Автомобиль должен быть не простым. В нем необходимо организовать средства специальной связи «Кавказ», а также специальные световые и звуковые сигналы. Под капотом запрашивается двигатель с мощностью не менее 200 л.с. На полном приводе планируется раскручивать диски из легкого сплава. В пункте «интерьер» приведены круиз-контроль, бортовой компьютер, велюровые коврики, TV-тюнер и «неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом». Из дополнительно оборудования в авто должны присутствовать DVD чейнджер на шесть дисков и автодоводчик дверей.

От водителя требуется проходить медицинское освидетельствование перед каждым выездом, иметь непрерывный стаж работы на легковом автомобиле не менее 10 лет, знать устройство машины и иметь навыки по устранению мелких неисправностей, знать дорожную сеть Москвы и кратчайшие маршруты движения до пунктов назначения и пути объездов, уметь водить в экстремальных условиях и оказывать первую медицинскую помощь, а также не иметь вредных привычек и инфекционных заболеваний. Внешний вид должен быть опрятным.

Итоги тендера подведут 19 апреля. 

Автомобили whatshot Москва whatshot Наука whatshot РАН settings_ethernet