search
Для помощи бизнесу, страдающему от короновируса, правительство продлило на год срок действия лицензий на продажу алкоголя 2020-04-09 14:20
Постановление правительства РФ продлило срок действия срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекут или уже истекли в период с 15 марта и до 31 декабря текущего года. Помогли, в том числе, производящим и продающим алкоголь.

Согласно постановлению №440, подписанному председателем правительства Михаилом Мишустиным 3 апреля, срок действия таких разрешительных документов продлевается на один год. 

Решение принято в соответствии с законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС». Так, на один год продлевается срок действия выданных разрешений на строительство, если он истекает в указанный выше период. С пяти до шести лет продлевается срок действия квалификационных аттестатов на право подготовки экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий. В ряде случаев на один год продлеваются сроки применения проектов планировки территории и срок использования информации из градпланов земельных участков (в зависимости от целей использования территории). 

Кроме того, на год продлеваются: лицензии на право производить и продавать этиловый спирт и алкоголь, включая розничную продажу алкогольной продукции; лицензии на пользование недрами; на оказание услуг связи, телевизионное и радиовещание; лицензии на частную охранную и детективную деятельность и прочие.  


Москва whatshot COVID-19 settings_ethernet