search
Для Первого кадетского корпуса Усадьбы Меншикова не смогли найти подрядчика для реставрации 2021-09-21 15:20
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» опубликовал итоговый протокол по реставрации и приспособлению для современного использования памятников федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой Санкт-Петербургского университета». Единственного претендента на подряд с начальной ценой контракта в 349,9 млн рублей отклонили из-за несоответствия условиям закупки.

О масштабной реконструкции здания на углу Кадетской линии и Университетской набережной Delta.News рассказывал 24 августа. Проект подразумевает разделение объекта культурного наследия на пять блоков. Четыре из них подлежат реставрации. В обновленных помещениях планируется разместить кабинеты на 2210 учащихся, кабинеты для преподавателей, многофункциональный зал, библиотеку, студенческое кафе и кафетерий для преподавателей. Закончить работы планировалось в ноябре 2022 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, на подряд претендовало только ООО «Зодчий». Заявку фирмы отклонили из-за того, что в представленном ею в качестве подтверждения опыта контракте отсутствовали работы, при которых затрагивались конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия.

ООО «Зодчий» зарегистрировано 13 февраля 2014 года в Петербурге. Этим летом фирму приобрела и возглавила Мария Архипова. До нее единственным бенефициаром выступал Дмитрий Хрипченко. В 2020 году выручка организации составила 320,5 млн рублей, а чистая прибыль – 4 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзакупок за ней числится 12 контрактов на общую сумму в 1 млрд рублей. Самым крупным из них был подписан в октябре 2019 года. Тогда крымское МКУ «Сакиинвестпроект» выбрала «Зодчего» для строительства набережной вдоль берега Сакского лечебного озера за 396,9 млн рублей. Срок исполнения – 15 апреля 2022 года. 

Реставрация whatshot Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Культура whatshot СПбГУ settings_ethernet Василеостровский район settings_ethernet