search
Для областной детской больницы снова выбрали малоопытную «Синергию» за 104 млн рублей 2022-08-24 12:04

Комитет госзаказа Ленобласти определил подрядчика для ремонта помещений централизированного стерилизационного отделения ГБУЗ Ленобласти «Детская клиническая больница», расположенное на улице Комсомола в Петербурге. Контракт за 104 млн рублей подпишут с ООО «Синергия».

Работать предстоит в три этапа. Сначала потребуется организовать дезинфекционное отделение с временным переустройством технологического оборудования. Второй этап посвящен организации стерильной зоны ЦСО. А третий – административным помещениям. В процессе ремонта обновят инженерные коммуникации. Закончить работы следует уже до 20 декабря 2022 года.

Начальная цена контракта составляла 104,1 млн рублей. По окончании срока подачи была подана только одна заявка, автор которой снизил максимальную ставку ровно на 100 тыс. рублей. Им выступало ООО «Синергия».

ООО «Синергия» образовано 12 апреля 2011 года. Единственным учредителем с лета 2020 года выступает Артем Черепанов. В 2021 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 477,7 млн рублей при чистой прибыли в 9,4 млн рублей. В портфеле госзаказа негусто: всего один подряд. Зато за 216,8 млн рублей. О нетривиальности его получения Delta.News рассказывал совсем недавно, в конце июля. Тогда мы отмечали, что на стадионе в Тосно произошла неравная борьба, однако на результаты существенно повлияло судейство.

Что касается Артема Черепанова, то предприниматель в послеперестроечное время занимался самым разным бизнесом. Был замечен в сферах от продажи цветов до рынка автомобильных шин и экологической безопасности. Черепанов много перемещался по миру. Причем его замечали не только на курортах вроде ОАЭ или побережья Испании, но и во вполне деловых Лондоне, Цюрихе и Париже. Можно предположить, что такая активная деятельность не прошла даром. Ведь в декабре 2020 года семья Черепановых перебралась в 129-метровую четырехкомнатную квартиру в новом доме на элитной Петроградской стороне. Черепанов не замечен во владении роскошным автотранспортном. У него есть трехколесный скутер Piaggio и далеко неновая Audi Q5. В прочем, в городе его чаще видят за рулем белого BMW X5. 


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Капитальный ремонт whatshot Калининский район settings_ethernet