search
Для набережной реки Мойки подрядчиком выбрали связанную в прошлом с интересами Рышкевича компанию 2022-09-26 20:27
ГБУ «Мостотрест» подвело итоги конкурса по капитальному ремонту набережной реки Мойки от Поцелуева моста до Краснофлотского моста по правому берегу. Контракт за 89,1 млн рублей подпишут с АО «СтройИнвест».

Заявленный отрезок имеет длину в 34,8 метра. На набережной устраивается один деформационный шов по центру ростверка. Для защиты конструкций от коррозии требуется устроить гидроизоляции с помощью цементации, битумно-полимерной смеси и герметизации. Ремонт затронет асфальтобетонное покрытие дороги, которое предстоит обновить. Также проект описывает ремонт наружного освещения и сетей канализации. Окончание строительных работ назначено на 15 октября 2023 года.

АО «СтройИнвест» выступило единственным участником конкурса, проводимого по 44-ФЗ. Компания уступила от максимальной ставки чуть больше 4 тыс. рублей, округлив тем самым цену до стотысячных.

Будущий исполнитель зарегистрирован в ЕГРЮЛ 10 сентября 1998 года и базируется в Петербурге. В 2021 году «СтройИнвест» отчитался о выручке в 476,6 млн рублей при чистой прибыли в 1,8 млн рублей. В копилке госзаказа 51 выигранный контракт в сумме за 4,5 млрд рублей. Основными заказчиками вступают петербургские ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» и ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Для последнего фирма часто бралась за ремонт мостов.

Данные об акционерах или учредителях «СтройИнвеста» в открытых источниках не представлены. Однако собеседники, знакомые со сферой, намекают, что им, по крайней мере в прошлом году, выступал миллиардер Сергей Рышкевич. Подтверждает это предположение тот факт, что гендиректор АО – Петр Приц – также руководит АО «Петролак», в котором до 21 апреля текущего года Сергей Рышкевич выступал единственным бенефициаром.  

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Адмиралтейский район settings_ethernet Мостотрест settings_ethernet