search
Для Кунскамеры начали искать строителя нового хранилища в Приморском районе Петербурга за 5,3 млрд рублей 2021-07-27 18:49
ППК «Единый заказчик в сфере строительства», подведомственная Минстрою РФ, объявила конкурс по строительству многофункционального научно-хранительского центра ФГБУН «Музей антропологии и этнографии имении Петра Великого (Кунсткамера)» РАН. Новое хранилище появится на территории незавершенного строительства на Заповедной улице, 51 в Петербурге. Начальная цена контракта составляет 5,331 млн рублей.

Будущее сооружение описано как восьмиэтажное, с учетом одного подземного. Здание высотой почти в 40 метров и общей площадью в 25 тыс. кв. метров появится на месте корпуса НИИ прикладной астрономии РАН. Оно будет состоять из двух корпусов: хранительского и административного.

После демонтажа существующего здания, подрядчику необходимо будет провести работы по водопонижению, установить иглофильтры и только после приступить к организации котлована и фундамента.

Ввести объект в эксплуатацию необходимо не позднее, чем через 1080 дней (почти три года) с момента подписания контракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 августа.

Справка:

Впервые заговорили про создание нового хранилища для Кунсткамеры на месте НИИ прикладной астрономии еще в 2019 году. Тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев даже утвердил смету за 4,5 млрд рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Наука whatshot Кунсткамера settings_ethernet Минстрой settings_ethernet РАН settings_ethernet