search
Для долгостроящегося ДК в Красном Селе в третий раз ищут подрядчика за 427 млн рублей 2019-07-31 14:38
ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) объявил запрос предложений по завершению возведения дома культуры в Красном Селе на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе. Проект оценили в 427,4 млн рублей. Однако ФКСР пытается завершить строительство третий раз. Предыдущие подрядчики либо банкротились, либо ликвидировались.

Проектом, приложенным к закупочной документации, предусмотрено строительство трехэтажного здания для организации досуга молодежи, кружков, концертов, выставок и массовых собраний. ДК будет состоять из нескольких блоков. Первый будет состоять из зала, кассового вестибюля, фойе, мастерских и все административные помещения. В нем будут располагаться кружки по сценическому и музыкальному искусству. Система раздвижных перегородок позволит соединить пространство фойе и кафетерия для проведения праздничных мероприятий. При трансформации зрительного зала должно быть организовано место для танцевальных вечеров и дискотек.

Блок хореографических классов и физкультурно-оздоровительного центра расположится на первом этаже, а помещения для спортивных занятий – на втором этаже.

В подвальном этаже третьего блока будет гардероб, в который можно будет попасть из обоих вестибюлей ДК. На первом этаже – универсальный зал для проведения конференций и выставок и кружковые прикладного искусства. На втором этаже организуют библиотеку на 50 тыс. книг.

Все три блока необходимо объединить общим пространством: на первом этаже фойе с примыкающим к нему кафетерием, а на втором – зоной отдыха с зимним садом, освещаемой большим фонарем верхнего света.

Закончить строительство необходимо до 30 ноября 2020 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 августа. Итоги подведут 8 августа.

В ноябре Delta.News рассказывал, что аналогичный подряд за 385 млн рублей выиграла компания ООО «РосСтройМонтаж», снизив начальную цену контракта на 43 тыс. рублей. Однако цена самого договора в день подписания, 30 ноября, поднялась до 402,1 млн рублей.

Через пять месяцев, 30 марта, заказчик решил отказаться от исполнения контракта. За день до этого ФСКР предъявил претензию исполнителю и выписал штраф в 100 тыс. рублей. Контракт был завершен, фактически подрядчику выплатили 2,4 млн рублей. В этом же месяце начались первые сообщения о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «РосСтрйоМонтажа».

Интересно, что поданным Спарк, среди компаний, намеревающихся обратиться в арбитраж, встречаются юрлица аффилированные с ООО «К-Групп», которые ранее выступала владельцем бывшего строителя ДК в Красном Селе. В итоге, в конце мая фирма Михаила Пурышева начала процедуру ликвидации.

До «РосСтройМонтажа» строительством ДК занималась компания со схожим названием – ООО «Рос-строй». Тогда заказчиком выступал Комстрой. С фирмой заключили контракт за 427 млн рублей в 2014 году, и он стал первым господрядом для нее. В процессе исполнения «Рос-Строю» начислили около десятка штрафов на сумму 13,2 млн рублей. После решения об одностороннем расторжении контракта, 18 июня компания лишилась подряда. Через несколько дней один из совладельцев компании – Дмитрий Буров – передал свою долю Рафику Маркаряну и еще через несколько недель был признан банкротом. Были ли выплачены неустойки со стороны подрядчика – неизвестно, однако заказчик оплатил по контракту 130 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshot