search
Для долгостроя «ТриДевяткино» нашли нового героя-новичка из Московской области с интересными связями 2022-03-11 16:57
«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти» подвело итоги конкурса по завершению строительства трех корпусов ЖК «ТриДевяткино» во Всеволожском районе. Если в первом розыгрыше претендентов не нашлось, то при повышенной начальной цене в розыгрыше был один конкурсант, которому достанется договор по максимальной цене в 3,749 млрд рублей. Правда в прошлом победившая компания в госзаказе замечена не была.

Изначально строительством многоквартирного жилого комплекса занималась ГК «Унисто Петросталь». Сегодня фирма находится под конкурсным наблюдением. Первый розыгрыш для завершения начатого стартовал еще 20 декабря. Фонд искал подрядчика для строительства несущих конструкций и проведения отделочных работ. На все этапы выделили срок в 24. Начальная цена составляла 3,592 млрд рублей.

В начале февраля мы сообщали, что никто на извещение не отозвался, а спустя две недели фонд предпринял новую попытку с максимальной ставкой уже в 3,749 млрд рублей.

И вот единственной фирмой, что осмелилась взять на себя ответственность по завершению долгостроя стало ООО «Стройтренд». Фирма зарегистрирована 14 августа 2007 года и базируется в Мытищах Московской области. В 2020 году организация не отчитывалась о выручке, а лишь о чистом убытке в 16 тыс. рублей. Возможно, это связано с тем, что работа строительной фирмы была приостановлена из-за множества судебных разбирательств в 2019 году. Что интересно, самый крупный иск о неисполнении обязательств в 120,6 млн рублей поступил от ООО «ЮАССтрой». Стоит отметить, что первая инстанция оставила заявление без движения, но интересно другое. Бенефициарами «Стройтренда» выступают Галина и Сергей Бутусовы, а именно эти предприниматели предположительно вместе со своим сыном владеют тем же ООО СЗ «ЮАССтрой» (фирма получала статус специализированного застройщика в 2019 году). То есть формально судебные разбирательства происходили внутри интересов одной семьи. Тем не менее и у «ЮАССтроя» с финансовыми показателями совсем не сахар: 2020 год пришлось закончить с показателями выручки в 145 млн рублей и с чистым убытком в 16,5 млн рублей. У организации существуют задолженности и штрафы по налогам, правда заблокированных счетов не числится. Осенью и в начале зимы несколько раз компанию пытался признать банкротом индивидуальный предприниматель Федор Здерев, однако безуспешно.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Недвижимость whatshot Всеволожский район settings_ethernet