search
Для директора «Центра технологии судостроения и судоремонта» покупают квартиру во Вьетнаме 2022-03-25 13:03


АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (ЦТСС), на которое недавно ЕС наложило строгие экспортные санкции, опубликовало ЕИС извещение о проведении закупки у единственного поставщика. Посвящена она аренде жилого помещения для директора представительства заказчика в Социалистической Республике Вьетнам. В месяц компания будет платить почти 33 млн вьетнамских донгов, что эквивалентно 142,5 тыс. рублей.

Срок договора ограничен 31 марта 2023 года. Арендодателем выступает госпожа Чьюнг Тхи Тху Хуен. Известно, что в гостиной будет расположен диван, несколько столов, телевизор, ваза, водонагреватель, зеркало и занавеска. На кухне же предусмотрены холодильник, газовая плита, вытяжка, микроволновая печь, чайник, утюг с гладильной доской, пылесос, рисоварка и духовка. В двух спальнях предусмотрены кондиционеры и двуспальные кровати с постельным бельем. Санузла будет также два, основной и гостевой.

Таким образом, всего по договору будет выплачено 395,8 млн донг, что эквивалентно по сегодняшнему курсу 1,7 млн рублей.

АО «ЦТСС» образовано 20 января 2009 года. Как минимум в 2018 году единственным своим акционером компания называла Российскую Федерацию. Более свежие данные декларированы официально не были. Однако фирма до сих пор числится в реестре «Золотых акций» государства. С 2020 года «ЦТСС» считается системообразующим предприятием, ровно как и входит под санкции Украины. На прошлой неделе портал «PortNews» сообщил, что центр вошел в новый санкционный список от ЕС, к которому применяются «строгие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности». 

Недвижимость whatshot Судостроение settings_ethernet ЦТСС settings_ethernet