search
Для благоустройства в Юнтолово выбрали привычного подрядчика – «Стройинвестмо» 2023-01-23 22:04
Местная администрация внутригородского МО Петербурга МО «Юнтолово» подвело итоги конкурса по комплексному благоустройству дворовых территорий в 2023 году. Контракт за максимальные 79,4 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – ООО «Стройинвестмо».

В перечне дворов, в которых предстоит наводить красоту приведены десять адресов. В основном работы затрону зеленые насаждения. В некоторых местах потребуется уложить полимерное покрытие, установить спортивное оборудование. Контракт рассчитан на срок с 16 апреля до 15 октября 2023 года.

Единственная заявка на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, поступила 12 января. Ввиду отсутствия конкуренции ООО «Стройинвестмо» торговаться не стало.

Победившая компания образована 21 декабря 2015 года в Петербурге. Первый подряд на работы в Юнтолово «Стройинвестмо» получило в 2018 году. Потом еще через год. Уже тогда Delta.News начал присматриваться к фирме и заметил, что основной бенефициар компании – Иван Беленикин – сотрудничает с муниципалами этого округа как минимум с 2012 года. Сегодня портфель госзаказа «Стройинвестмо» насчитывает 39 выигранных контрактов за 474,9 млн рублей. Такой расклад приносит 52 млн выручки и 1,2 млн рублей чистой прибыли (данные за 2021 год, Контур.Фокус).

Летом 2020 года наша редакция также рассказывала, как «Стройинвестмо» удалось через Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оспорить решение ГКУ «Дирекции транспортного строительства» о недопуске компании к участию в тендере по ремонту дорог регионального значения в Петроградском районе. Однако первый контракт с этим госучреждением компании удалось только летом 2022 года.  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Приморский район settings_ethernet