search
Директор ГУДП «Центр» рассказал, что мешает ему поведать о судьбе 2,9 млрд рублей 2019-06-14 10:46
Дорожное предприятие, подведомственное Смольному, не раскрывает имя подрядчика (или нескольких подрядчиков), которому достались 2,9 млрд рублей на поставку 471 единицы спецтехники для уличной уборки.

Итоги пяти аукционов подвели 29 мая, а контракты подписали ещё 10 июня. Информация на сайте госзакупок не раскрывается. Так и должно быть, уверен директор ГУДП «Центр» Геннадий Фомин.
«Нет, это не тайна, никто ничего не скрывает. Но назвать подрядчика не могу — запрещает закон, почитайте его», — предложил чиновник, оставив под флером тайны и статью закона, которой страшится. При этом Фомин исключил 223-ФЗ, по которому проводилась закупка.
Напомним, столь же «открыта» 11 июня была и замдиректора ГУДП «Центр» по финансовой работе Ирина Малыгина. Правда, она утверждала, что данные должны быть доступны: «Не сомневайтесь, появится информация, это не тайна».

Параллельно предприятие ищет банк, который выделит кредит на сумму 3 млрд рублей. Планируется, что займ возьмут со ставкой не более 11% годовых на 366 дней. Также исполнителю контракта полагается 329 млн рублей.

Кроме того, в петербургском УФАС продолжают рассматривать возможный картель дорожных предприятий в Петербурге. Надзорное ведомство ссылается на многочисленные жалобы горожан на неудовлетворительную уборку снега, а также заявление депутата ЗакСа Максима Резника. Подозрение пало на госконтракты с шестью предприятиями на общую сумму 9 млрд рублей, часть из которых принадлежат городу: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное».


UPD.

Позже руководство ГУДП «Центр» обосновало слова своего руководителя. Чиновники ссылаются на постановление правительства от 22 июня 2018 года, которым были внесены изменения в постановление «О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки». Один из пунктов закона, уверены госслужащие, запрещает им распространять информацию о поставщиках.





Санкт-ПетербургwhatshotЖКХwhatshotДорогиwhatshot