search
«Дирекция заказчика» объявила три конкурса по реставрации памятников за 106 млн рублей 2021-05-11 16:06


ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» начало принимать заявки на участие в трех конкурсах с ограниченным участием. По их условиям необходимо будет отреставрировать интерьеры жилых корпусов Церкви святой Великомученицы Екатерины, входящей в состав Смольного монастыря, центрального нефа церкви Богоявления на Двинской улице, а также отреставрировать колокольню Собора Петра и Павла в Петергофе. Общая сумма начальных цен контрактов составляет 106,3 млн рублей.

39,7 млн рублей выделили на первый этап работ в северо-восточной церкви Смольного монастыря. Проект описывает демонтаж стального стеллажа и лифта, восстановление состояния полов, стен, сводов и пилястр, обновление монументальных росписей. Отдельно описаны работы по замене оконных и дверных заполнений, ремонту исторических печей с вводом в эксплуатацию, а также установка современных инженерных сетей, в том числе систем сигнализаций.

За 38,9 млн рублей планируется отреставрировать церковь Богоявления. За эти деньги необходимо отреставрировать штукатурно-лепной декор, оконные проемы южного и северного нефов, дверные проемы, решетки вентиляции. В некоторых местах стен необходимо восстановить кирпичную кладку, а на полу воссоздать мозаичную плитку.

В колокольне Собора Петра и Павла первоэтапную реставрацию оценили в 27,7 млн рублей. В ее рамках проведут ремонт основания малых главок. Внутри и снаружи потребуется укрепить несущие конструкции. После окончания работ должна быть восстановлена паро-, гидро- и теплоизоляция.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 3 июня. Итоги подведут 11 июня. 

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Дирекция заказчика settings_ethernet