search
«Дирекция по сопровождению промышленных проектов» снова ищет подрядчика для строительства новой дороги в Красногвардейском районе 2020-07-07 17:57


На сайте госзакупок стартовал прием заявок на участие в запросе предложений по строительству проектируемой дороги на участке от проспекта Маршала Блюхера до Зыбинской улицы. Заказчик, в лице ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов», готово заплатить подрядчику 231,2 млн рублей. Лот разыгрывается второй раз. В прошлом году работы оценили в 263 млн рублей.

В начале марта лот по строительству объекта под рабочим названием «проектируемая дорога №4» разыгрывался в формате аукциона. Протяженность объекта составляла 562 метра, а проектируемая пропускная способность 1990 автомобилей в час.

Спустя почти месяц, 2 апреля, победителем торгов объявили ООО «СевЗапДор», с которым подписали контракт за 238 млн рублей. На сегодняшний день в карточке этого документа последняя запись датируется 15 апреля – размещен документ «Подписанный контракт». Больше никакой информации о выполнении подряда не опубликовано. Статус контракта – «заключен».

Нынешнее техническое задание почти идентично прошлогоднему. Те же 562 метра протяженность, а вид работ «новое строительство». Однако, стоит отметить, что во вложении к текущему извещению о запросе предложений заказчик опубликовал ведомость объемов работ. Первый пункт в ней «подготовка территории строительства». Закончить строительство линейного объекта и предоставить все соответствующие акты необходимо до 31 июля 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 июля. Итоги подведут 20 июля. 

Дороги whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot