search
Девелопер физмата в Сергиево-Посаде возведет корпус для осужденных в психбольнице под Чеховом за миллиард рублей 2022-01-13 16:02
При Московской областной больнице имени В. И. Яковенко возведут корпус для принудительного лечения осужденных. Контракт с максимальной стоимостью в 1,1 млрд рублей опубликовал комитет по конкурентной политике Московской области, его исполнит ООО «Возрождение».

Исходя из ТЗ, площадь лечебного корпуса составит 16,7 тыс. кв. метров, в нем разместят объединенное отделение судебно-психиатрической экспертизы. Как выяснил портал Vademecum, ежегодно здесь будут проводить до 1600 амбулаторных и до 350 стационарных экспертиз в год. В отделении также организуют пять отделений принудительного лечения общего типа на 70-75 коек каждое. Подрядчик должен будет предусмотреть отсутствие «слепых зон» даже в туалетах и душевых. Весь периметр участка будет огражден, а также находится под постоянным источником света.

В самой больнице отмечают, что число больных на принудительном лечении в последние года неуклонно увеличивается. Кроме того, процент пациентов, совершивших общественно опасные деяния, за последние два-три года вырос на 170%. Отчасти, по этой причине и возводит новый корпус. Он позволит разгрузить уже существующие площади, а также начать соблюдать санитарные нормы в отношении пациентов. В настоящее время на одну койку принудительного лечения в МОПБ приходится 3,5 кв. метров вместо положенных по нормативу 7 кв. метров.
«Московская областная психиатрическая больница им. В.И. Яковенко – единственное учреждение, которое осуществляет принудительное лечение в регионе. Клиника базируется в поселке Мещерское Чеховского округа. В стационаре насчитывается 1 990 коек, из которых 930 предназначены для принудительного лечения. В своем составе учреждение имеет 27 отделений. Планируемая выручка клиники в 2021 году составляет 2,2 млрд рублей», – пишет портал.

ООО «Возрождение» было основано в июне 2017 года в Москве. Первыми ее учредителями выступали Ислам Халидов, который сегодня управляет АНО «Дирекция общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» в ЦФО, и Владимир Дзагоев, по совместительству управляющий ООО НТЦ «Инфосистем». На сегодняшний день доля Халидова принадлежи Дзагоеву. По итогам 2020 года деятельность строительной компании принесла 994,1 млн выручки и 16,9 млн рублей чистой прибыли. ООО «Возрождение» регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 50 контрактов на общую сумму в 9,7 млрд рублей.

Ранее Delta.News писал, что новый Сергиево-Посадский физмат почти за миллиард рублей также построит «Воздвижение». Будущий ФМЛ будет рассчитан на 525 мест. Он включит себя лабораторию 3D моделирования, а также расширенный робототехнический набор для класса, который позволит будущим ученикам принимать участие в соревнованиях.

Московская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot