Девелопер «Эталон» провел разъяснительную работу с генподрядчиком из-за шума при строительстве ЖК «Пулковский дом»

Как стало известно редакции Delta.News, в полицию обратились жители Пушкинского района Петербурга с жалобами на шум по утрам в выходные при строительстве ЖК «Пулковский дом». В пресс-службе застройщика «Эталон» его факт признали и пообещали решить вопрос права горожан на тишину.

«В ходе внутренней проверки было установлено, что в выходные дни 15 и 16 июня 2024 года работы на строительстве ЖК «Пулковский дом» начинались в 08:00, тогда как по закону о тишине шумные работы в Санкт-Петербурге в выходные допустимы только с 12:00. Приносим извинения всем жителям окружающих домов за доставленные неудобства. Группа «Эталон» соблюдает требования законодательства и с уважением относится к правам горожан. С генподрядчиком проведена разъяснительная работа о недопустимости подобных нарушений», — заявили Delta.News в ответ на соответствующий вопрос.

Группу «Эталон» основал Вячеслав Заренков. Основным акционером группы является АФК «Система», которой принадлежит 48,8% компании. Еще 35% акций в свободном обращении. Объекты девелопера представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Тюмени и Омске. По данным портала наш.дом.рф, это 213 сданных домов и 60 строящихся. «Эталон» в 2022 году выкупил российский бизнес финского стройхолдинга YIT. Сумма сделки составила 4,6 млрд рублей.

В марте Delta.News рассказывал, что девелопер отчитался об убытке в 3,4 млрд рублей по итогам 2023 года против 13 миллиардов прибыли годом ранее.