search
Детский сад в Парголово за полмиллиарда рублей построит «Суар-Групп» 2022-11-21 18:31
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса по строительству здания дошкольного образовательного учреждения в на Ольгинской дороге в поселке Парголово. Контракт за 504,9 млн рублей подпишут с ООО «Суар-Групп».

Заказчиком работ выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР). Техническое задание описывает будущее здание как трехэтажное с одноэтажной частью, сложное в плане. Сам детский сад будет рассчитан на 220 мест. Кроме групповых ячеек и административных и служебно-бытовых помещений в здании запроектированы бассейн, кабинеты психолога и логопеда, учебные помещения, кружковые и пищеблок. Закончить строительство требуется до 10 октября 2023 года.

Согласно итогам, заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, было две. Однако только одну признали соответствующей условиям розыгрыша. Оставшись без оппонента ООО «Суар-Групп» победило с привычным для ФКСР снижением ровно в 50 тыс. рублей.

ООО «Суар-Групп» образовано 18 февраля 2015 года в Петербурге. Подробнее о том, как в прошлом связаны бенефициары этой компании – Сурен Егян и Арман Мкртчян – с управляющим фонда Арзу Фаталиевым, мы рассказывали в материале «Трудились два товарища, да и взяли 7 миллиардов ФКСР». Все трое были коллегами в компании ООО «Петроком» – фигуранте громкого уголовного «трубного дела» в Петербурге. Сегодня портфель госзаказа «Суар-Групп» насчитывает 24 контракта за 10,7 млрд рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 1,5 млрд рублей при чистой прибыли в 28,1 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Образование whatshot Выборгский район settings_ethernet