search
Детский сад в Красногвардейском районе на месте предприятия «Ручьи» будет строить «КИТ» 2021-07-22 19:05


Комитет по госзазказу Петербурга подвел итоги конкурса по строительству здания дошкольного образования на 160 мест с бассейном на территории предприятия «Ручьи» рядом с Пискаревским проспектом, 144. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подпишет контракт почти за 293 млн рублей с ООО «КИТ». Благодаря тендеру заказчику удалось сэкономить только привычные 50 тыс. рублей.

Будущие здание техзадание описывает как одно-двух-этажное, сложное в плане. В детском саду планируется разместить восемь групповых ячеек, из которых две ясельные, одна младшего возраста, две старшего и две подготовительные. В каждой из них будет своя раздевалка, туалет, буфет и спальня. Также в здании запроектированы бассейн, постирочная, зал для музыкальных занятий, физкультурный зал, кабинет логопеда, универсальная кружковая и методический кабинет. Закончить строительство необходимо к 31 мая 2023 года.

В розыгрыше подряда поучаствовали две компании. И уже по привычной схеме: один, в этот раз ООО «Интекс», снижать начальную цену не стал, а второй снизил ее всего на 50 тыс. рублей, что составляет меньше 0,02% от начальной ставки.

ООО «КИТ» образовано 17 апреля 2013 года в Петербурге. Единственным учредителем и руководителем в ней выступает Андрей Ульяшов. Эта фирма фигурировала в материале Delta.News от 22 августа 2019 года. Тогда наша редакция заметила интересную борьбу между «КИТом» и «СоюзСтроем» за подрядом «Фонда капстроительства и реконструкции» (ФКСР) по строительству детсада в Колпино на 220 мест. Все лето оба участника постоянно встречались на поле тендерной битвы за контракт, начальная цена которого составляла 292 млн рублей. Каждый раз к торгам пыталось присоединиться ООО «Холдинг Евро Дом», которое после каждой неудачной попытки писало жалобу в ФАС. Именно это давало повод соперникам выйти на новый тур конкуренции. Однако финал оказался неожиданным. Вроде бы ФКСР присудило победу «СоюзСтрою», которое предложило за свои услуги 267 млн рублей, но спустя несколько дней компания была отклонена из-за проблем с банковской гарантией. С «КИТом» в итоге подписали контракт за 292 млн рублей.

В портфеле госзакупок у этой организации, по данным Контур.Фокус, числится 61 контрактов на общую сумму 2,6 млрд рублей. Однако по некоторым из происходили серьезные просрочки. Например, соглашение по завершению строительства жилого дома в том же Колпино за 280 млн рублей было подписано с ФКСР 27 апреля 2017 года. При розыгрыше лота дата завершения работ была назначена на 10 декабря того же года. В итоге срок исполнения был перенесен на 31 января 2020 года. Хотя контракт был расторгнут по соглашению сторон 24 июня 2019 года, по причине согласия о завершении работ, все равно «КИТ» получил из общей суммы контракта только 270,2 млн рублей.   

Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Красногвардейский район settings_ethernet