search
Детский сад, который построит Орт 2022-12-15 17:53
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт с фирмой сына экс-руководителя петербургского ГосСтройНадзора ООО «Террикон» по строительству здания дошкольного образовательного учреждения на Русановской улице в Невском районе. Стороны сошлись на цене подряда почти в 489 млн рублей.

По техническому заданию, здание, рассчитанное на 200 мест трехэтажным с одноэтажной частью. Для каждой из 11 групповых ячеек проектом предусмотрены раздевалка, туалеты, игровая, буфетная и спальня. Общими будут постирочные, бойлерные и прочие инженерные и вспомогательные помещения, а также бассейн. Конечный срок выполнения работ по контракту – 10 декабря 2023 года.

Итоговый протокол конкурса, проводимого по 44-ФЗ, говорит о том, что заявок на участие в тендере было три. При начальной цене чуть больше, чем в 489 млн рублей, один участник готов бы заметно сбросить, до 488,4 млн рублей. Однако он занял второе место. Другой претендент торговаться не стал и получил третье место. Таким образом для победы ООО «Террикон» хватило небольшого снижения, в 55 тыс. рублей или 0,01%.

ООО «Террикон» образовано 27 августа 2007 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой почти в равных долях Константин Устинов, Андрей Шилкин и сын экс-руководителя ГосСтройНадзора Кирилл Орт. За последним числится доля в 34%. Он же и руководит фирмой с поста гендиректора. В 2021 году выручка организации составила 550,8 млн рублей при чистой прибыли в 921 тыс. рублей. В портфеле госзаказа насчитывается десять выигранных контрактов в сумме за 3,1 млрд рублей. О некоторых таких победах Delta.News рассказывал. Например, в мае прошлого года фирме Кирилла Орта доверили строительство баскетбольного центра на Загребном бульваре за 405,7 млн рублей, а за несколько месяцев до этого строительство детского сада в Калининском районе за 430,5 млн рублей. В обоих случаях заказчиком также был ФКСР.

Кирилл Орт родился 43 года назад в Ленинграде. Когда-то давным давно работал в банковских структурах, потом подался в бизнес. Сфера интересов сегодня у него очень различная. орт нередко с другими членами своей семьи замечен в дюжине существующих или уже ликвидированных юрлиц. Здесь и строительные компании, и компании, занимающиеся сносом зданий, экспертизой, однако есть и нетривиальные примеры. Вроде деятельности по разработке программного обеспечения, коммерческих художественных галерей и даже производство молока.

Можно предположить, что у сына экс-главы ГосСтройНадзора Александра Орта все получается отлично, ведь и много лет назад его видели на дорогах Петербурга на статусных Range Rover и BMW X5 с номерами броской серии ОМР. Этим сейчас пожалуй никого не удивишь, а вот номерам буквально именной серии ОРТ можно честно позавидовать. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot Невский район settings_ethernet ГосСтройНадзор settings_ethernet