search
Деревня в Гатчинском районе Ленобласти временно останется без нового моста через реку Оредеж 2021-10-01 14:11


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе по строительству нового пешеходного мостового перехода через реку Оредеж в деревне Даймище Гатчинского района. Единственный кандидат из Москвы оценочной комиссии не подошел. Подряд с начальной ценой контракта в 29,4 млн рублей остался без исполнителя.

Delta.News освещал начало приема заявок на участие в аукционе 17 сентября. От подрядчика требовалось организовать мост с длиной пролета 60 метров. Ограждение, дощатый настил и металлические перилла – все это входит в описание обустройства моста. Закончить строительство заказчик, в лице администрации Рождественского сельского поселения, требовал до 1 ноября 2022 года.

Единственная заявка поступила от столичного ООО «Престиж». По данным из протокола работы оценочной комиссии, фирма не представила копию выписки из реестра СРО и документы, подтверждающие соответствие участника дополнительным требованиям.

ООО «Престиж» существует совсем недавно, с 23 марта 2021 года. Основала организацию Горячко Ольга, которая в основном замечена в бизнесе по обработке цветных и черных металлов. Все аффилированные с ней юрлица базируются в Москве. В июне «Престиж» перекупил и возглавил Тимур Леонидов. Новый бенефициар замечен соучастником в ООО Юридическая служба «Правозащита», зарегистрированное уже поближе: в Ломоносовском районе Ленобласти.

Будет ли администрация сельского поселения инициировать новую закупку по строительству пешеходного моста пока неизвестно.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Мосты settings_ethernet Гатчинский район settings_ethernet