search
Депутат ЗакСа Вишневский призвал власти Петербурга к ответу за плохую уборку снега 2021-12-06 14:46


Депутат ЗакСа Северной столицы седьмого созыва Борис Вишневский в эфире «Эха Петербурга» раскритиковал качества уборки снега городскими властями. Он заявил, о неготовности Смольного к зиме.

В эфире радиостанции Вишневский заявил, что снегопад застал городские власти врасплох. Депутат выразил надежду, что в будущем станет известно, кто виноват в провале кампании.
«Зима опять застала врасплох. Откуда у нас такие температуры – это вопрос не ко мне, хотя я живу довольно долго и видел не такие морозы у нас в городе, а вот неготовность городской власти к массовым снегопадам совершенно очевидна. Причем не такие уж были рекордные. Просто они, как обычно, сидели и думали: снега не будет, пронесет, зима не настанет. Хочется понять, кто наконец уже за это будет отвечать», – отметил политик.

В первые дни снегопадов коммунальщики Смольного из-за нехватки техники не могли вывозить снег к снегоплавильным пунктам, поэтому ограничились образованием сугробов. Их замечали в разных частях города, в том числе и на Дворцовой площади. Похожий «пик» Вишневский видел на этом же месте в прошлом году. Убрать сугроб получилось только после «восхождения» депутата.
«Когда я увидел сугроб в два человеческих роста на Дворцовой, сразу вспомнил историю почти трехлетней давности, когда «Пик Беглова», я так его назвал, был у меня на Новосмоленской набережной. Я надел анорак и взял ледоруб, совершил туда «восхождение». Пик убрали на следующий день», – резюмировал парламентарий.

Снегопады в Северной столице начались с 29 ноября и шли почти каждый день. За неделю выпала почти треть осадков от месячной нормы. Убирать осадки должны были коммунальщики Смольного, однако снегоуборочную технику в первые дни не видели. Администрация Петербурга и губернатор Александр Беглов заявляли о готовности города к предстоящему зимнему сезону, однако с нагрузкой не справились. Это создало многочисленные проблемы горожанам – ДТП, аварии, травмы.  

Благотворительность whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Благотворительность whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot