search
Депутат Оксана Дмитриева вступилась за представителя ГИК Жданову 2021-08-18 17:23


Ранее депутаты Законодательного Собрания отправили в отставку члена петербургской избирателей комиссии Марину Жданову.

Депутат Оксана Дмитриева выступила против отставки члена ГИК Ждановой. Она считает, что необходимо отправить в отставку другого представителя избирательной комиссии Алексея Березина. На данный момент это не возможно, так как идет выборная кампания.

В отставку Законодательное Собрание отправило Марию Жданову из-за многочисленных нарушения на выборах. Всего за ее исключение из ГИКа проголосовали 32 депутата. Также депутаты уже приняли постановление о начале поиске нового члена ГИК на место Ждановой.

Жданова напрямую связанна с регистрацией на выборах партии «Новые люди». Представители «Единой России» считают, что «Новые люди» собрали подписи при помощи административного ресурсы.

Жалобу об отказе в регистрации кандидата от «Новых людей» Ольги Герасиной рассматривали члены ГИКа, которые не всегда сходились во мнении. Марина Жданова проголосовала за перепроверку подписей. Теперь ее отставка может изменить ситуацию в выгодную сторону.

Петербургский ГИК также отказал в регистрации всем кандидатам от партии «Родина», несмотря на то, что данное политическое объединение собирало подписи вживую.

На данный момент регистрацию на выборы проходят только выгодные для губернатора Петербурга партии, что вызывает много вопросов.  

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot