search
Департамент ГОЧСиПБ потратит 88 млн рублей на кислородные самоспасатели 2022-03-29 19:34
Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) ищет поставщика пожарных изолирующих самоспасателей со сжатым воздухом. Максимальная цена контракта составляет 87,8 млн рублей.

Изолирующий самоспасатель – это средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека, в котором весь запас воздуха хранится в баллоне в сжатом состоянии. В основном их используют при эвакуации в условиях пожара из зданий, в особенности высотных, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро.

Всего ведомство заказывает 2020 самоспасателей, в комплекте с которыми будут футляры для его перевозки. В рабочую часть устройства войдут капюшон, баллон со сжатым воздухом, система воздухоснабжения и манометр. Ведомство рассчитывает получить 2020 самоспасателей для применения гражданами. Время защитного действия составит 15 минут. Размещать конкретно эти самоспасатели будут для на пожарных автомобилях. Гарантия на устройства составит не менее одного года.

Привезти самоспасатели следует в Москву, на улицу Федосьино, дом 18. Здесь расположена пожарная часть №66. Первая поставка запланировала с 11 мая по 31 мая, вторая в августе, а последняя – с 1 октября по 15 декабря.

Подать заявку можно до 6 апреля, итоги подведут 8 числа.

Москва whatshot МЧС whatshot Оборудование whatshot