search
Департамент ГОЧСиПБ Москвы потратит 200 млн рублей на дыхательные аппараты и воздушные баллоны 2022-07-13 14:45


Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) ищет поставщика дыхательных аппаратов со сжатым воздухом и воздушных баллонов. Максимальная цена контракта составляет 200,5 млн рублей.

В техническом задании отмечается, что закупаемый товар предназначен для газодымозащитной службы. Департамент рассчитывает получить 285 дыхательных аппаратов и 2 980 воздушных баллонов. Средства предназначены для индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, кожного покрова и лица пользователя от воздействия токсичной и задымленной газовой среды при тушении пожаров. Поставлять аппараты следует в комплектации со «спиной», плечевыми ремнями и поясным ремнем со светоотражающими элементами, нагрудным разгрузочным ремнём, адаптером-держателем легочного автомата и баллонным ремнем. Все ремни должны регулироваться, а крепежные пряжки выполнены из огнестойкого полимерного материала.

Маски будут иметь совместимость с дыхательными аппаратами Draeger PSS 90, PSS 3000, PSS 5000, PSS 7000, ДПА-300. Масса дыхательного аппарата в комплекте с легочным автоматом, линией подключения спасательного устройства и лицевой частью не должна превышать 5, кг. Внутренний объем самих баллонов составит от 6,8 л. до 7, л., в него следует установить вентиль К-44 или К-800. Масса порожнего баллона без вентиля – не более 4.2 кг, его срок службы баллона должен достигать 15 лет, а освидетельствование следует проходить 1 раз в 5 лет.

Гарантия на поставляемые маски составит три года. Привезти их следует с 1 сентября по 15 декабря 2022 года в Москву, на улицу Федосьино, дом 18.

Подать заявку можно до 15 июля, итоги подведут 19 числа.

МЧС whatshot Москва whatshot