search
Департамент ГОЧСиПБ Москвы останется без 14 тяжелых пожарных внедорожников за 300 млн рублей 2022-09-09 20:56
Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) не нашел поставщика пожарных автоцистерн с емкостью для воды в 6 тонн. Максимальная цена контракта составляла 308,9 млн рублей, единственный подавший заявку участник не устроил комиссию, ее признали не соответствующей требованиям.

Заказчик рассчитывал получить 14 тяжелых пожарных машин с колесной формулой 6 на 6. Речь шла о вездеходах-внедорожниках с дизельным двигателем мощностью от 300 л.с., запасом хода не менее 400 км и максимальной скоростью не менее 90 км/ч. Вместимость бака для пенообразователя составила бы от 360 до 400 литров, а вместимость цистерны для воды – от 6 до 8 кубометров.

Машины следовало оснастить аварийно-спасательным инструментом, средствами спасения людей с высоты, средствами связи, спасательным оборудованием, средствами индивидуальной и противопожарной защиты, а также фланцами, обеспечивающими быстросъемное соединение с устройством для удаления выхлопных газов при нахождении автомобиля в депо. Всего в перечне называли 83 единицы необходимого оборудования.

Гарантия на поставленные машины и оборудование составила бы два года. Привезти их надлежало единовременно, с 1 по 20 декабря 2022 года. Планирует ли заказчик объявлять закупку заново неизвестно. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ

Москва whatshot МЧС whatshot Автомобили whatshot