search
Демо-центр ОСК в парке «Патриот» протестируют на защиту гостайны 2018-12-05 10:01
Специальную проверку на шпионскую начинку пройдет техническое оборудование, которым укомплектуют демо-центр АО «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) в парке «Патриот». Соответствующий запрос котировок на аттестацию по требованиям безопасности информации объекта информатизации стоимостью 1,3 млн руб. проводит ОСК.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит в течение 30 дней отвезти определенную технику, в том числе 9 ЖК-панелей Mitsubishi, видеокамеры, пульты, громкоговорители, клавиатуры, мыши и прочее на объект проведения специальной проверки в город Люберцы. Затем проверенное оборудование установят в демо-центре «ОСК» в парке «Патриот» в Московской области. Подрядчик должен будет отчитаться о проделанной работе: составить несколько протоколов, в том числе по противодействию акустической речевой разведке.

При этом компания-исполнитель должна обладать лицензиями ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Круг лиц, допущенных к специальным работам, должен быть максимально ограничен, подчеркивается в закупочной документации.

Заявки на запрос котировок принимают до 10 декабря, итоги подведут 28 декабря.

Отметим, что демо-центр ОСК открылся в парке «Патриот» в 2017 году. На площади 1,5 тыс. кв. м размещены около 30-ти масштабных моделей военных кораблей и подводных лодок, строящихся как по заказу Минобороны России, так и для иностранных партнеров.


Оборудование whatshot Минобороны whatshot Оборудование whatshot Минобороны whatshot гостайна settings_ethernet