search
Delta.News рассказывает, как «Дельта Плюс» в черный список попал 2021-07-29 19:48


Ленинградское УФАС внесло ООО «Дельта Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков. Такая санкция последовала после не выполненных в полном объеме обязательств по контракту с ЛОГБУ «Лодейнопольский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Пресс-служба контролирующего органа уточнила, что речь идет о договоре, подписанном еще в мае 2018 года. По его условиям, подрядчик должен был за 14 млн рублей провести проектно-изыскательные работы по благоустройству территорий и ремонту наружных инженерных сетей, в том числе освещения. Антимонопольщики уточнили, что цена невыполненных работ составила 147 тыс. рублей.

Несмотря на требования заказчика, выполнять условия контракта на 100% подрядчик не стал. Комиссия ФАС пришла к следующем выводу:
«Приемка части работ не может свидетельствовать о надлежащей степени заботливости и осмотрительности, как и не может быть доказательством заинтересованности в исполнении всех условий контракта, поскольку заказчику нуждается в ремонте всех наружных инженерных сетей».

Представители «Дельта Плюс» на заседание по рассмотрению материалов дела не пришли. Пояснений также никто со стороны исполнителя не высылал. В связи с чем Ленинградское УФАС внесло данные об ООО «Дельта Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков. 

Ленинградская область whatshot Проектирование whatshot Социальная политика whatshot ФАС whatshot Лодейнопольский район settings_ethernet