search
Дело о картеле поставщиков питания в детсадах Петербурга ушло в полицию 2019-02-01 14:01
Полиция изучит картельный сговор при организации детского питания в детсадах Петербурга. Материалы дела о сговоре на торгах накануне поступили в управление экономической безопасности из городского УФАС.

Теперь правоохранители определят, содержит ли нарушение признаки уголовного преступления, сообщили в антимонопольном ведомстве.

В октябре 2018 года Служба уличила АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района» в нарушения закона о защите конкуренции. По мнению контролирующего органа, компании заключили антиконкурентное соглашение. Участники 50 аукционов на организацию питания в детских садах «имели общую модель поведения, которая исключала конкуренцию и позволяла поддерживать цены на торгах». По итогам расследования антимонопольщики решили оштрафовать заговорщиков, на определение размера административного наказания у них есть год.

Санкции уголовной статьи, в случае если полиция возбудит дело, предполагают лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в миллион рублей или принудительные работы на срок до пяти лет с таким же штрафом.

Ранее DeltaNews сообщал о большом количестве жалоб, поданных на аукционы по организации питания в детские дошкольные учреждения. Самым активным заявителем было ООО «Бухгалтеры Петербурга», которые не занимаются поставкой продуктов питания и были расценены руководителем УФАС Вадимом Владимировым как «профессиональные жалобщики». Всего за декабрь прошлого года поступило больше 550 жалоб на подобные торги.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot МВД whatshot