search
Дело главы «Волго-Балта» о хищении 38 млн на госконтрактах с дочерью ушло в суд 2019-02-27 18:56
В Петроградский районный суд поступило дело уголовное дело в отношении руководителя Волго-Балтийского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства.

Руководитель госучреждения Владимир Николаев обвиняется в хищении 37,9 млн рублей по четырем эпизодам. Его подельниками проходят коллеги из новгородского филиала.

Как установило следствие, занимавший с 2008 года руководящую должность, Николаев в 2013-2014 годы отвечал за капремонт объектов «Судовой ход реки Волхов и Ловатского бара» в Новгородской области и «Судоходные трассы Водораздельного канала» Вологодской области. Он, по версии обвинения, знал, что работы должны вести Новгородского и Череповецкого филиалов.

Но «Волго-Балт» заключил госконтракты с Производственным кооперативом «Гидротехник» и Научно-производственным предприятием «Фортекс». В последней компании работала дочь Николаева. Коммерческие организации, в свою очередь, оформляли субподряд с Новгородским и Череповецким структурами. Работы проводились силами филиалов и стоили меньше.

Растрата заключалась в виде разницы стоимости работ по госдоговору и выполненных по субподрядному договору. Разницу правоохранители оценили в 37,9 млн рублей. Из этой суммы растрата 10 млн рублей вменяется сообщникам руководителя «Волгобалта». На скамье подсудимых с Николаевым предстанут глава Новгородского района водных путей Виктор Силкин и Андрей Додриков, работавший там же инженером управления и одновременно - председателем компании «Гидротехника».

Дата заседания пока не назначена.



Санкт-ПетербургwhatshotСудwhatshot