search
Дело экс-главы совета директоров Израйлита «Компания Усть-Луга» поступило в суд 2018-12-21 18:01
Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Валерия Израйлита, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ, п. а ч. 2 ст. 193.1 УК РФ, п. а ч .3, ст.193.1 УК РФ и п. б ч. 4 ст.174.1 УК РФ.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, по мнению обвинению, Израйлит совершил мошенничество в особо крупном размере, легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате преступления, валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счет нерезидентов с использованием подложных документов, находясь в должности председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга».

Предварительное расследование осуществляла следственная служба УФСБ поПетербургу и Ленинградской области. Израйлит находится под стражей с 26.12.2016 г. Мера пресечения неоднократно продлевалась Дзержинским районным судом Петербурга и Санкт-Петербургским городским судом. Следствие объясняло свои ходатайства, в частности, имеющейся в собственности Израйлита недвижимостью в Великобритании, бизнесом в Италии, множеством счетов в иностранных банках, родственниками за границей, яхтой в пользовании, самолетом, то есть обладанием всех условий проживания за пределами РФ и возможностью покинуть территорию России.

Уголовное дело к производству пока не принято.


Ленинградская область whatshot ФСБ whatshot Усть-Луга settings_ethernet