search
Дебютанта «Регионэнергострой» крепко полюбили в Ленинградской области 2019-09-18 17:06
Девятнадцатая победа с начала года на ниве госзаказа в Ленинградской области начинающего «Регионэнергострой» пришлась на ГКУ «Ленавтодор». И здесь весь лот в 63,5 млн рублей достанется счастливому дебютанту.

Итог закупки на капитальный ремонт моста через реку Ковра на дороге "Подъезд к ст. Жихарево" в Кировском районе Ленинградской области подведены 17 сентября. На участие в аукционе была подана лишь одна заявка от ООО «Регионэнергострой» и теперь подрядчик сможет получить от Ленавтодора полную стоимость лота, превышающую 63,5 млн рублей.

О стремительных успехах компании «Регионэнергострой», приступившей к исполнению муниципальных и государственных контрактов лишь в нынешнем году, мы уже рассказывали неоднократно. Интересно, что примерно 95% (19 из 21) контрактов в сумме более чем на 235 млн рублей петербургский подрядчик получил на территории 47-го региона. Самым крупным заказчиком фирмы стала администрация Токсовского городского поселения, отдавшая «Регионэнергострою» 10 контрактов на общую сумму более 123,5 млн рублей. Мы писали, как неожиданный игрок одержал победы в закупках, существенно демпингуя при торгах. Теперь ГКУ «Ленавтодор» заняло второе место по стоимости заказов «Регионэнергострою».

Согласно данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «РЭС» сейчас единолично принадлежит своему директору – 36-летнему Михаилу Мышкину. Фирма зарегистрирована в ноябре 2014 года, но начала пытаться попробовать свои силы на рынке госзаказа не ранее 2018 года.

Мы также рассказывали, что компанию «Регионэнергострой» стали жаловать и в областном УФАС. В одном из аукционов на газификацию Токсово фирма соревновалась с ООО «СЗИ-Комплекс». При первоначальном проведении закупки, аукционная комиссия отклонила обе заявки. Согласно опубликованному протоколу, ООО «Регионэнергострой» не смогло предоставить документы, подтверждающие опыт успешного исполнения контрактов по строительству линейных объектов. В случае "СЗИ-Комплекс" комиссия не обнаружила в комплекте документов выписку из ЕГРЮЛ. В этой фирме решили обратиться с жалобой в центральную ФАС, которая 8 июля вынесла решение пересмотреть вторые части заявок.

При проведении торгов, «Регионэнергострой» одержал победу, снизив стоимость лота на 42,5% до 43,7 млн рублей. На новом заседании ленинградского ФАС, прошедшем 9 августа, представитель жалобщика поинтересовался каким образом компания «Регионэнергострой» получила документы, подтверждающие необходимый опыт работы, если антимонопольщики должны были пересматривать только вторые части заявок (уже поданные комплекты документов). Сторона заказчика сообщила в ответ, что в документах присутствовал договор субподряда, подтверждающий необходимый опыт работы у «Регионэнергострой». Почему такой договор субподряда был признан негодным первой комиссией заказчика, но устроил вторую, областной УФАС решил не уточнять, признав жалобу «СЗИ-Комплекс» необоснованной.





Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshot Ленавтодорsettings_ethernet