search
ЦППК заплатит почти 5 млрд рублей за пять новых электричек с 11 вагонами 2022-08-29 15:41

АО «Центральная ППК» (ЦППК), обслуживающая почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, ищет поставщика электропоездов, предназначенных для пригородных перевозок на участках железных дорог. Максимальная цена контракта составляет 4,8 млрд рублей.

Согласно техническому заданию, закупить планируется пять поездов с основной составностью не более 11 вагонов 2022 года производства. Конструкционная скорость электричек составит от 120 км/ч, а количество мест для сидения – 996. Вагоны следует оборудовать прислонно-сдвижными дверьми с выходом на высокие платформы, системой микроклимата салонов, обеззараживателями воздуха, системой видеонаблюдения, а также местами для перевозки велосипедов и туалетами. Пассажиров разместят на сидениях 3-го класса – это 6-ти, 4-х, 3-х и 2-х местные диваны. В них же вмонтируют USB-розетки. Также будут багажные полки для ручной клади. 50% окон при этом в салонах будут глухими.

Дверь из кабины машиниста будет огнестойкой. На каждый электропоезд в комплекте прилагается следующий инвентарь: тормозные башмаки, сигнальные железнодорожные петарды, ледорубы, пожарные топоры и ломы с ведрами, сигнальные фонари, аптечки, медицинские носилки, заземляющие фланги, ключи для междувагонного перехода, слесарные инструменты, диэлектрические перчатки и коврики и многое другое.

Гарантия на поезда составит два года со дня ввода в эксплуатацию. Поставить их надлежит до 31 декабря 2022 года в моторвагонное депо на территории Московской железной дороги (МЖД).

Подать заявку можно до 12 сентября, итоги подведут в тот же день. Конкурс проводится в рамках 223-ФЗ. 

В начале августа Delta.News писал, что «Техноконцепт» отремонтирует 14 платформ МДЦ Москвы по заказу ЦППК за 2,5 млрд рублей.


Московская область whatshot Москва whatshot ЦППК settings_ethernet