search
ЦППК передумал закупать пять новых электричек с 11 вагонами почти за 5 млрд рублей 2022-09-12 18:38
АО «Центральная ППК» (ЦППК), обслуживающая почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, отменила тендер на поставку электропоездов, предназначенных для пригородных перевозок на участках железных дорог. Максимальная цена контракта составляла 4,8 млрд рублей.

Закупить планировалось пять поездов с основной составностью не более 11 вагонов 2022 года производства, следует из технического задания. Их конструкционная скорость должна была составить от 120 км/ч, а количество мест для сидения – 996. Вагоны следовало оборудовать прислонно-сдвижными дверьми, обеззараживателями воздуха, системой видеонаблюдения, а также местами для перевозки велосипедов и туалетами. Пассажиров планировалось разместить на сидениях 3-го класса – это 6-ти, 4-х, 3-х и 2-х местные диваны.

Гарантия на поезда составила бы два года со дня их ввода в эксплуатацию. Поставить их надлежало до 31 декабря 2022 года в моторвагонное депо на территории Московской железной дороги (МЖД). Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 

В начале августа Delta.News рассказывал, что «Техноконцепт» отремонтирует 14 платформ МДЦ Москвы по заказу ЦППК за 2,5 млрд рублей.

Москва whatshot Московская область whatshot Транспорт whatshot ЦППК settings_ethernet