search
«ЦППК» оценила ремонт 14 платформ МЦД Москвы в 2,5 млрд рублей 2022-07-19 17:32
АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), обслуживающая почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, ищет подрядчика, который отремонтирует пассажирские обустройства, кассовые и турникетные павильоны на платформах Центрального транспортного узла Москвы МЦД-3 и МЦД-4. Максимальная цена контракта составляет 2,5 млрд рублей.

Московские центральные диаметры (МЦД) – это линии наземного метро Москвы, которые объединяют формат пригородных электричек и столичного метро. Работы предстоит выполнить по 14 платформам, из которых шесть расположены в Подмосковье, остальные в Москве. К МЦД-3 относятся: Сортировочная (одна береговая и одна островная платформы), Плющево (одна береговая и одна островная платформы) Вешняки (две береговые платформы), Выхино (две островные платформы), Ухтомская (три островные платформы), Панки (одна береговая и одна островная платформы). МЦД-4 содержат: Солнечная (одна береговая и одна островная платформы), Нижегородская (одна береговая и одна островная платформы), Кусково, (одна береговая и одна островная платформы), Новогиреево (две островные платформы), Реутов (одна островная платформа), Никольское (одна островная платформа), Салтыковская (одна островная платформа) и Кучино (две береговые и одна островная платформы). Основные силы и средства будут брошены на МЦД-3 – 2,3 млрд рублей. На МЦД-4 потратят оставшиеся  максимум 245 млн рублей. Стоит отметить, что четвертый диаметр еще не используется. Его запуск запланирован на 2023 год. Длина диаметра составит 86 километров, на нем будет расположено 39 станций, 18 из которых с пересадками.

Береговая платформа подразумевает прохождение железнодорожных путей с одной стороны, а островная – это когда платформа расположена между путями. Каждая из них обладает рядом плюсов и минусов. Как рассказывал москвовед и историк Сергей Морозов, при проектировке столичного метрополитена предпочтение было отдано островным платформам, которые могли использоваться в качестве бомбоубежищ.

Рабочим предстоит отремонтировать пассажирское обустройство, кассовые и турникетные павильоны. В перечень работ по станциям входят демонтаж малых архитектурных форм и информационных стендов, установка новой системы наблюдения и новых дорожных знаков, мелких конструкций, прожекторов, дверных блоков типа метро (в том числе противопожарных), светильников, теплоизоляции и перекрытий. Помимо этого, следует отремонтировать фундаментные блоки, козырьки устроить монолитные участки, подпорные конструкции, заменить окна, установить новые урны, валидаторы, а также выполнить множество других работ. Завершить их надлежит уборкой и вывозом мусора. Для работ подрядчику понадобится следующий перечень техники: экскаватор на гусеничном ходу с ковшем емкостью не менее 1,2 кубометра, кран-манипулятор, экскаватор-погрузчик, генератор бензиновый или дизельный, трактор, каток, Самосвалы грузоподъемность не менее 5 тонн и автокран с грузоподъемностью минимум 15 тонн.

Гарантия на выполненные работы составит год. За сколько их надлежит выполнить в техническом задании не уточняется.

Подать заявку можно 28 июля, итоги подведут в тот же день.

Московская область whatshot Транспорт whatshot ЦППК settings_ethernet