search
ЦППК оценила работу контролеров билетов на Малом кольце МЖД почти в полмиллиарда рублей 2022-12-12 14:40
АО «Центральная ППК» (ЦППК), обслуживающая почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, ищет подрядчика, который будет проверять билеты у пассажиров на полигоне Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД). Максимальная цена контракта составляет 485,1 млн рублей.

Протяженность Малого кольца составляет 54 километра, а с учетом примыкающих веток и подъездных путей – 145 км. Линия включает в себя 12 станций (Владыкино-Московское, Ростокино, Белокаменная, Черкизово, Лефортово, Андроновка, Угрешская, Кожухово, Канатчиково, Пресня, Серебряный Бор и Лихоборы) и тесно интегрирована с московским метрополитеном, в том числе и в его оплату проезда. На схемах МК МЖД изображается белой линией с красным контуром с порядковым номером 14.

Исполнителю предстоит проверять у пассажиров наличие проездных билетов и правильность их оформления, пресекать проход безбилетников и тех, кто не оплатил багаж, контролировать работу приборов охранной, пожарной и тревожной сигнализации, а также самих турникетов. Сами сотрудники, количество которых следует уточнить спустя три дня после заключения контракта, должны соблюдать должностные инструкции и не допускать случаев некорректного обращения с пассажирами.

Контракт подразумевает и систему штрафов. Так, в 350 тыс. рублей обойдется несанкционированный проход через турникетную линейку и единовременное отсутствие всех контроллеров за оплатой проезда на всем остановочном пункте, в 100 тыс. рублей оценили принятие на хранение от посторонних каких-либо вещей и в 50 тысяч – наличие пьяного сотрудника на посту.

Контракт будет действовать с 1 января 2023-го по 31 декабря 2025 года включительно. Он подразумевает запрет на передачу или делегирование третьим лицам часть своих обязательств или прав без письменного согласия заказчика. Подать заявку можно до 20 декабря, итоги подведут в тот же день. Запрос предложений проводится в рамках 223-ФЗ.

Москва whatshot Московская область whatshot Транспорт whatshot ЦППК settings_ethernet