search
Covid-дебютант в 100 раз увеличил портфель госзаказов в центре Петербурга 2022-12-01 18:13
Администрация Центрального района Петербурга выбрала подрядчика для уборки территорий во Владимирском округе. Так компания «Интекоплюс», ранее поставлявшая медицинский маски, одной победой перекрыла былые успехи в госзакупках сразу в 100 раз.

Итоги открытого конкурса по 44-ФЗ на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования МО «Владимирский округ», комиссия администрации Центрального района города подвела 23 ноября. Потенциальному подрядчику предстояло убирать два участка округа в период с 1 декабря 2022 до 30 июня 2023 года, работы оценили в 37 291 159 рублей. В итоге на участие в закупке поступила лишь заявка от ООО «Интекоплюс», снизившего начальную стоимость работ на 163,7 тыс. рублей.

По информации Контур.Фокус, компания «Интекоплюс» зарегистрирована в Петербурге в самом конце 2019 года и принадлежит своему гендиректору Михаилу Викулову. Оборот фирмы за прошлый год составил 58,9 млн рублей, итоговая прибыль – порядка 243 тысяч.

Но интереснее опыт компании в госзаказе. С началом эпидемии Covid, в апреле-мае 2020 года «Интекоплюс» выигрывает сразу пятнадцать закупок на поставку медицинских масок в различные учреждения Петербурга – в основном в детсады и школы. Правда суммарная стоимость контрактов уложилась в скромные 378,4 тыс. рублей. Поскольку иных побед в госзаказе у фирмы нет, можно сказать, что новый контракт в Центральном районе города увеличит ее портфель в ЕИС сразу в 100 раз.

Редакция Delta.News постаралась навести справки о владельце и руководителе «Интекоплюса» Михаиле Викулове. Ранее он был замечен в бизнесе по продаже электротоваров, лесоматериалов и даже алкоголя, но юрлица более не существуют. Михаилу 42 года, родился в Ленинграде, до сих пор прописан в 65-метровой трешке в Калининском районе города. В начале века имел недоразумения с законом, но все это в прошлом. На дорогах Михаила видят в новой, но не то, чтобы дорогой продукции корейского автопрома. Вот, пожалуй, и все.

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Центральный район settings_ethernet