search
«ЦКБ» объявил два аукциона по переустройству петербургских парков за 378 млн рублей 2021-04-21 18:17


ГКУ «Центр комплексного благоустройства» совместно с комитетом по госзаказу Петребурга начали принимать заявки на участие в двух конкурсах по переустройству двух городских объектов: парка Героев-пожарных между Софийской, Димитрова и Бухарестской улицами и сквера без названия на Шуваловском проспекте от Мебельной улицы до Богатырского. Общая сумма начальных цен обоих тендеров составляет 378,5 млн рублей.

На переустройство парка Героев-пожарных готовы потратить 288,3 млн рублей. За эти деньги планируется в первую очередь снести 231 дерево и 1426 кустарников, демонтировать самострой и временные постройки. После этого следует приступить к устройству ливневой канализации, дренажа, планировки территории и устройству асфальтобетонных покрытий, который будут служить как пешеходам, так и для проезда автомобилей. Некоторые дорожки планируется выполнить из гранитной и бетонной плитки. Также в парке появятся спортивные площадки для общих тренировок и игры в волейбол и баскетбол, амфитеатр с деревянной сценой, новые скамейки, цветники и урны. В заключительном этапе потребуется посадить 207 молодых деревьев и 5439 кустарников. Закончить все этапы работ необходимо до конца сентября.

В сквере на Шуваловском проспекте работы оценили в 90,2 млн рублей. Кроме той же валки деревьев и кустарников, подрядчику предстоит провести ландшафтные работы и организовать площадки с набивным покрытием, террасы и систему настилов. Некоторые настилы будут крепится к винтовым металлическим сваям. Отдельное внимание потребуется уделить установке беседок, бортовых камней, высадке новых деревьев и устройству газона. Сдать работы требуется также до конца сентября.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 17 мая. Итоги подведут 28 мая. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ЦКБ settings_ethernet