search
ЦКБ купит линейный ускоритель для лучевой терапии за 245 млн рублей 2022-04-08 17:47
ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» управления делами президента РФ объявила закупку на поставку системы линейного ускорителя для лучевой терапии. Максимальная цена контракта составляет 245 млн рублей.

Медицинское оборудование должно быть новым, произведенным в 2022 году. Система будет стоять из электронного терапевтического высокоэнергетического ускорителя с возможностью проведения радиохирургии и стереотаксического облучения, системы трехмерного дозиметрического планирования лучевой терапии, а также информационно-управляющей онкологической системы. Линейные укорители лучевой терапии позволяют более точно подводить дозы, что значительно сокращает сроки лечения, уменьшает побочные эффекты и позволяет продлить срок жизни больного, избавив его в некоторых случаях от операции.

В кабинете помимо системы должна быть установлена система видеоконтроля и наблюдения (не менее четырех камер), а также компьютер с принтером. Система должна проработать как минимум десять лет, гарантия производителя на нее составит два года.

Контракт будет действовать с даты подписания и до 31 декабря 2022 года. Привезти линейный ускоритель для лучевой терапии следует в Москву, на улицу Маршала Тимошенко, дом 15. Здесь и расположена Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами президента РФ.

Подать заявку можно до 14 апреля, итоги подведут 18 числа.

Медицина whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot ЦКБ settings_ethernet