search
Чудо Заневки подвела телефонная связь 2021-12-10 19:33
Редакция Delta.News чуть было не поверила в предновогоднее чудо: в госзаказ Всеволожского района Ленобласти пустили посторонних. Однако буквально в последний момент мы заметили интересный нюанс – телефонную связь.

Администрация МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района подвела итоги двух конкурсов по содержанию дорог и территорий. Торгов как таковых не случилось, так как каждый из победителей конкуренции не встретил. ООО «Спецкомтранс» подпишет контракт за максимальные 197,2 млн рублей, а еще изначально выделенные 101,2 млн рублей получит ООО «Аутсорсинг».

Если про первую мы уже подробно писали как о компании аффилированной с семьей главы Заневки и Всеволожского района одновременно Вячеславом Кондратьевым, то вот компания с символичным названием «Аутсорсинг» нам показалась вестником конкурентной борьбы. Ведь раньше содержание улиц и территорий немалого муниципального округа отдавали только «СпецКомТрансу». Так, в 2019 году это были два подряда в сумме за 107,7 млн рублей, а в 2020-ом подряд был всего один, но уже за 140,8 млн рублей.

В текущем же году затраты на содержание было решено значительно увеличить. В сумме два подряда чуть не дотягивают до 300 млн рублей. Однако, как мы видим, не все они достались «СпецКомТрансу» – треть пошла буквально на «Аутсорс».

ООО «Аутсорсинг» образовано 20 февраля 2007 года в Петербурге. Владеют уставным капиталом организации в равных долях гендиректриса Людмила Федорова и Владислав Петров. Стоит отметить, что в финансовых отчетах «Аутсорса» последняя активность отслеживается только в 2017 году. Тогда скакнула годовая выручка с 0 до 4,5 млн рублей, однако уже в 2018 году она снова была нулевой. Соответственно, по данным ЕИС, за фирмой не числится ни одного госзаказа.

Один из совладельцев недавно спящей компании, 72-летний Владислав Петров, замечен в качестве ключевой фигуры в нескольких десятках предприятий. Delta.News про него известно, что он родился в Ленинграде и в начале 2000-ых имел много сложностей с законом. Потом уехал в сторону Подпорожья. Прописки или недвижимости в Петербурге не имеет.

47-летняя Людмила Федорова родилась в Республике Карелия. В Петербурге имеет три небольших квартиры. Когда-то ее в городе видели за рулем дизельного Porsche Cayenne. Потом он пересела на неновый BMW X6 xDrive 35i. Соучредителем «Аутсорса» предпринимательница стала в 2019 году, а в 2020-ом прикупила для него грузовой тягач и прицеп.

Более интересные герои в истории компании появляются, если обратить внимание на самое ее рождение. Контур.Фокус видит в регистрационных данных «Аутсорса» два мобильных телефона. Один из них совпадает еще с десятком юридических лиц. В этом списке числится организация ООО «Строй-Фасад М.Б.П.». С недавних пор ФНС считает текущие сведения о ней недостоверными. Более того на сегодняшний приостановлено множество операций по счетам из-за неуплаты налогов и непредставления налоговой декларации.

Однако интересен «Строй-Фасад М.Б.П.» тем, что до начала проблем с налоговиками фирмой руководила Елене Псутури, также известная как родственница легендарного предпринимателя на строительном рынке Петербурга и Ленобласти Темура Псутури.

Еще Елене Псутури с мая текущего года является собственником могучего ООО «Спец Строй Реставрация». Среди предыдущих совладельцев подрядчика с объемом портфеля госзаказа, превышающим 724 млн рублей, числится Алексей Кондрашин, который сегодня занимает должность заместителя главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского. Отвечает он, кстати, за строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Также Кондрашин в прошлом руководил всеволожским МКУ «Единая служба заказчика».

Ранее портал 47news связывал «Спец Строй Реставрация» с областным комитетом госзаказа.

Таким образом, чуда конкуренции в Заневке снова не наблюдается. Содержанием в Заневке займутся похоже знакомые друг другу люди. А вот содержанием чего или кого покажет время. 
Contact Person Артем Шалякин и Филипп Крупнанин

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Всеволожский район settings_ethernet