search
Чудо-подрядчик «Аттик-Строй» легко взял еще под 100 млн у всеволожских 2022-11-11 16:26
Компания «Аттик-Строй», в мае дебютировавшая в муниципальных закупках Всеволожского района Ленобласти, а в августе взявшая там 544 млн рублей, вновь стала единственной и теперь получит еще без малого 96 миллионов. Помешать может жалоба в ФАС, но что-то подсказывает Delta.News – это вряд ли.

Итоги открытого конкурса по 44-ФЗ на 95 824 697 рублей подведена комиссией заказчика – средней общеобразовательной школой поселка им. Морозова 9 ноября. Школе понадобилось построить административное здание на улице Хесина, 11, а сама закупка прошла с традиционной всеволожской непосредственностью. Была подана лишь одна заявка от ООО «Аттик-Строй» без снижения начальной стоимости хотя бы на копейку.

Пока заключению контракта препятствует претензия в Ленинградское УФАС, поданная профессиональным жалобщиком Данилой Тисло. Рассмотрение должно было состояться сегодня, 11 ноября и о его результатах пока ничего не известно. Впрочем, редакция Delta.News не верит в чудеса.

Что касается подрядчика, то об этой компании мы уже подробно рассказывали. Фирма была зарегистрирована в Петербурге в августе 2018 года и изначально принадлежала Андрею Сулыме. В июне 2020 года Сулыма передает право собственности на компанию ее гендиректору Даниилу Ткаченко. При нем компания выходит на всеволожский муниципальный заказ, получив два подряда в сумме на 19,4 млн рублей. А вот третий выстрел оказался фантастическим – уже через три месяца после дебюта «Аттик-Строй» получает от Единой службы заказчика администрации Всеволожского района подряд на строительство крытого катка с искусственным льдом во Всеволожске. Стоимость контракта составила 544,2 млн рублей, а портфель госзаказов фирмы таким образом увеличился сразу в 28 раз.

Прочитать о всех особенностях всеволожского муниципального рассказа читатель сможет, пройдя по серии наших ссылок.

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Всеволожский район settings_ethernet