search
Чистоту в «Водоканале Петербурга» наведет «Кварта» по договору за 314 млн рублей 2022-07-04 15:03


ГУП «Водоканал Петербурга» определил победителя в конкурсе по уборке и обслуживанию зданий, сооружений и прилегающих территорий своих объектов. Договор за 313,9 млн рублей подпишут с ООО «Кварта». Также эта компания обозначила своего партнера, которым станет ООО «Кварта-СЗ».

В расчете стоимости оказываемых услуг фигурируют утренняя и поддерживающая уборки с разной периодичностью в административных, производственных и медицинских зданиях ГУПа. В среднем за квадратный метр заказчик готов был заплатить от 1,6 до 1,8 рубля. Также от исполнителя требуется проводить генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств (с разной периодичностью) и химчистку ковролина, штор, подушек и стульев (по заявкам), заменять расходные материалы. Ежедневная уборка коснется прилегающих территорий. В частности, в некоторых местах потребуется косить траву, обрезать кусты, стричь живую изгородь, мыть плитку, обрабатывать растения специальными растворами. Отдельно описаны услуги по технологическому обслуживанию систем тепло- и электроснабжения, водопровода, вентиляции и холодильных установок, кондиционеров, а также прачечного оборудования.

Договор подписывается на срок с 1 июля 2022 по 28 февраля 2023 года.

ООО «Кварта» со своим партнером выступало единственным претендентом на подряд. Несмотря на это, фирма сбросила с начальной ставки 0,53%.

Победившая организация существует с 30 ноября 2007 года и базируется в Петербурге. Учредило организацию АО «НордЭнергоИнвест». В сентябре 2011 года уставной капитал полностью перекупил Дмитрий Бутник, который в других бизнесах замечен не был. Предприятие по управлению эксплуатацией нежилого фонда в 2021 году отчиталось о выручке в 1,1 млрд рублей при чистой прибыли в 176,4 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзаказа почти сотня выигранных контрактов за 5,9 млрд рублей. В ноябре прошлого года Delta.News рассказывал, как «Кварте» доверили наводить чистоту в общественных петербургских туалетах, находящихся в ведении ГУП «Водоканал Петербурга». Сумма того подряда составляла 345,6 млн рублей.

Что касается ООО «Кварта-СЗ», фирма до сентября 2020 года называлась ООО «Континент» и считалась приемником ОАО Специальное производственное-коммерческое и торговое бюро «Континент». Несмотря на смену названия, учредители остались прежними: Владимир Елисеев (60,3%) и Владимир Стрижаков (39,7%). В 2021 году фирма показала 63,7 млн рублей годового оборота при 93,9 млн рублей чистой прибыли. В госзаказе фирма замечена не была. 

Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot