search
Чистота полов и речи в «Пулково» оценена в 555 млн рублей 2022-08-12 12:10
ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) начало принимать заявки на участие в конкурентных переговорах по комплексной профессиональной уборке помещений и прилегающих территории объектов аэропорта «Пулково». Максимальная цена договора – 555 млн рублей.

Комплексной, механизированной и ручной профессиональной уборке, включая стекломойные работы до 2,5 метров, подлежат внутренние помещения Главного здания Централизованного пассажирского терминала, Северной галереи, АВК Пулково-1, здания бизнес-центра, многоуровневой автостоянки, периферийных объектов, а также прилегающие наружные территории вокруг зданий и сооружений и вне контролируемой зоны аэропорта.

Отдельного внимания заслуживает список штрафов, которые должен будет готов заплатить исполнитель. Среди банальных требований от сотрудников постоянно носить бейджи и спецодежду, заказчик будет санкционировать уборщиков за «пользование национальной речью кроме русского языка, использование нецензурной лексики в любых разговорах при нахождении на объектах и прилегающей территории заказчика». За любое иностранное слово, приравненное к ругательствам, немедленно потребуется выложить 2 тыс. рублей. Кстати, если «Пулково» вылетит из пятерки лучших аэропортов Европы среди авиаузлов с пассажиропотоком от 15 до 25 млн пассажиров в год по показателю «чистота» в квартальном рейтинге «ASQ», то «ВВСС» удержит 5% от общей суммы за три месяца.

Договор подпишут с победителем торгов на срок с 1 ноября 2022 года по 31 октября 2025 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 августа. Итоги подведут 18 августа. 

Авиация whatshot Уборка whatshot Санкт-Петербург whatshot Пулково settings_ethernet