search
«Чистое небо» к канализации за 404 млн рублей подключит «СТС» 2021-07-26 18:46


ГУП «Водоканал Петербурга» повдело итоги конкурса по строительству канализации для подключения жилого комплекса «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга. Контракт за 404,4 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС).

Несмотря на отсутствие конкуренции, «СТС» снизило начальную цену контракта на 2 млн рублей или на 0,5%.

Подрядчику сначала потребуется разбить территорию на оси трассы и организовать дорожное движение. Основным этапом строительства названы сооружение тоннеля и штолен, камер и шах, а также проведение наружных сетей канализации. После работ потребуется восстановить нарушенное благоустройство и убрать временные сооружения. Сдать работы требуется до конца августа 2022 года.

ООО «СТС» образовано 17 ноября 2066 года в Петербурге. Управляет организацией Юрий Пронин, а владеет Евгений Еселев. Хоть в 2020 году деятельность организации принесла 665,2 млн рублей выручки, прибыли из них составили всего 7 млн рублей. В копилке госзаказов у нее числится 16 контрактов на общую сумму в 31,1 млрд рублей. В мае Delta.News припоминал, что «СТС» в свое время выставил на Авито тоннелепроходческий комплекс за 5,5 млн евро. Как уточнял владелец фирмы, щит прошел всего один километр и с тех пор не был востребован. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Водоканал settings_ethernet Приморский район settings_ethernet